Статус: спорный, нужна проверка.

Очень распространённый усилитель вкуса. Встречается в снеках (чипсы, сухарики), веганские альтернативы мясу, соевом соусе, приправах и бульонных кубиках, лапше и пюре быстрого приготовления.

Добавляется либо отдельно, либо в составе комплексных пищевых добавок и ароматизаторов. Обычно е635 используют в паре с е621, поскольку сам по себе компонент дорогой. Зато он эффективно усиливает глутамат натрия.

Сам по себе е635 является смесью е627 и е631, оба из которых являются спорными.

Пример запроса на русском:

Могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е635? Я знаю, что чаще всего её получают ферментацией растительных ингредиентов, но также есть другие способы, которые могут мне не подойти.

Способ получения:

Инозиновая кислота е630
Статус: спорный, нужна проверка. Описание:Усилитель вкуса, который обычно не используется в чистом виде. Чаще всего встречаются его производные, например, е631. Пример запроса, на который можно опираться:«... могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е630? Я знаю, что чаще всего е…

Другие названия:

Риботид, Динатрий 5'-рибонуклеотид, Нуклеотиды натрия, Натрий 5рибонуклеотид, 5-рибонуклеотиды натрия, Disodium 5'-ribonucleotides, I+G.

Примеры ответов производителей