Статус: спорный, нужна проверка.

Описание:

Гуанилат натрия — один из наиболее часто используемых усилителей вкуса. Встречается в лапше быстрого приготовления, чипсах и сухариках. Часто в связке с другими усилителями: е621, е631, е635.

Пример запроса, на который можно опираться:

«... могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е627? Я знаю, что чаще всего её получают ферментацией растительных ингредиентов, но также есть другие способы, которые могут мне не подойти»

Варианты названия (источник: Вкусология):

Гуанилат натрия, е627, Динатриевый гуанилат, Гуанилат динатрия, Динатрий гуанозин-5'-монофосфат, 5’-гуанилат натрия 2-замещенный, Disodium guanylate, sodium 5'-guanylate, disodium 5'-guanylate.

Способы производства:

Гуаниловая кислота е626
Статус: спорный, нужна проверка. Описание:Усилитель вкуса, который, впрочем, редко используется в первоначальном виде. Чаще всего можно столкнуться с его производной – е627. Встретить невеганскую очень сложно, но проверки необходимы. Пример запроса, на который можно опираться:«... могли бы вы, пожал…

Информация по производителям:

  • Холдинг Аджиномото (Япония): кукурузный крахмал.

Примеры ответов