Статус: спорный, нужна проверка.

Описание:

Очень распространённый усилитель вкуса. Встречается в снеках (чипсы и сухарики), соевом соусе, приправах и бульонных кубиках, лапше и пюре быстрого приготовления, имитации икры.

Обычно рядом с е631 можно увидеть е621 и е627. Всё потому что е627 и е631 в смеси дают е635, которая эффективно усиливает е621.

Пример запроса, на который можно опираться

«... могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е630? Я знаю, что чаще всего её получают ферментацией растительных ингредиентов, но также есть другие способы, которые могут мне не подойти».

Варианты названия:

5'- инозинат натрия 2-замещенный, Динатрийинозин-5'-монофосфат, 2-замещенный 5'-инозинат натрия, Инозинат натрия, Нуклеотиды натрия, Рибонуклеотид (нуклеид) натрия, 5-рибонуклеотиды натрия, е631, Disodium 5’- inosinate, I+G.

Способ получения:

Инозиновая кислота е630
Статус: спорный, нужна проверка. Описание:Усилитель вкуса, который обычно не используется в чистом виде. Чаще всего встречаются его производные, например, е631. Пример запроса, на который можно опираться:«... могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е630? Я знаю, что чаще всего е…

Примеры ответов производителей