Статус: спорный, нужна проверка.

Очень распространённый усилитель вкуса. Встречается в снеках (чипсы и сухарики), соевом соусе, приправах и бульонных кубиках, лапше и пюре быстрого приготовления, имитации икры. Обычно рядом с е631 можно увидеть е621 и е627. Всё потому что е627 и е631 в смеси дают е635, которая эффективно усиливает е621.

Пример запроса на русском

Могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е631? Я знаю, что чаще всего её получают ферментацией растительных ингредиентов, но также есть другие способы, которые могут мне не подойти.

Пример запроса на английском

Could you please tell me how the e631 was obtained? I know that it is most often obtained by fermentation of vegetable ingredients, but there are also other ways.

Способ получения:

Инозиновая кислота е630
Статус: спорный, нужна проверка. Описание:Усилитель вкуса, который обычно не используется в чистом виде. Чаще всего встречаются его производные, например, е631. Пример запроса, на который можно опираться:«... могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е630? Я знаю, что чаще всего е…

Другие названия:

Динатрийинозин-5'-монофосфат, 2-замещенный 5'-инозинат натрия, Инозинат натрия, Нуклеотиды натрия, Рибонуклеотид (нуклеид) натрия, 5-рибонуклеотиды натрия, Disodium 5’- inosinate, I+G.

Примеры ответов производителей