Приготовим вкуснейшую пасту карбонара без бекона, сливок и яиц! Их мы заменим копчёным тофу, кешью-пастой и солью кала-намак.
Ингредиенты
- 80 г спагетти,
- 150 г копчёного тофу,
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 80 г кешью пасты,
- 200 мл воды,
- 3 ст. л. сырных дрожжей,
- 1/2 чл лимонного сока,
- Соль кала намак по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Как готовить
- Отварите спагетти по инструкции с пачки. Оставьте немного воды после варки пасты.
- Обсушите тофу полотенцем и нарежьте его кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите.
- Разогрейте сковородку с маслом и начните обжаривать тофу, лук и чеснок.
- Смешайте 80 г кешью пасты и 200 мл воды, чтобы получились сливки. Кешью-сливки можно заменить овсяными или кокосовыми сливками. Влейте сливки в сковороду, добавьте 2 ст л лимонного сока и 3 ст.л. сырных дрожжей. Перемешайте.
- Добавьте спагетти и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под спагетти и размешайте.
- Оставьте Карбонару остывать на пару минут, и затем посыпьте солью кала намак по вкусу.
Авторка Марина Борисова
Редакторка Дарья Безрукова
Оформительница Александра Газарова