Приготовим вкуснейшую пасту карбонара без бекона, сливок и яиц! Их мы заменим копчёным тофу, кешью-пастой и солью кала-намак.

Ингредиенты

Как готовить

  1. Отварите спагетти по инструкции с пачки. Оставьте немного воды после варки пасты.
  2. Обсушите тофу полотенцем и нарежьте его кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковородку с маслом и начните обжаривать тофу, лук и чеснок.
  4. Смешайте 80 г кешью пасты и 200 мл воды, чтобы получились сливки. Кешью-сливки можно заменить овсяными или кокосовыми сливками. Влейте сливки в сковороду, добавьте 2 ст л лимонного сока и 3 ст.л. сырных дрожжей. Перемешайте.
  5. Добавьте спагетти и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под спагетти и размешайте.
  6. Оставьте Карбонару остывать на пару минут, и затем посыпьте солью кала намак по вкусу.

Авторка Марина Борисова
Редакторка Дарья Безрукова
Оформительница Александра Газарова