Собираетесь ли вы делать тофу-скрэмбл (по-нашему – яичница-болтунья) или карбонару – эта соль непременно выручит вас. В противном случае ваше блюдо будет похожим на яичное только по виду, но не по вкусу.

Kala namak или Гималайская чёрная соль (на самом деле, она красноватого цвета) – незаменимый ингредиент на веганской кухне. Это соль с яичным вкусом.

Чёрную соль можно легко найти на маркетплейсах, в веганских и эко-магазинах. Там же продаётся чёрная четверговая соль, у которой тоже встречается яичный привкус. Но так бывает не всегда, так что читайте отзывы.

Советы о кала намак:

  • лучше брать мелкий помол, потому что более крупный быстрее выветривается,
  • выбирайте соль из свежих партий, дабы она не успела потерять вкус к окончанию срока годности,
  • посыпайте солью уже готовые блюда – яичный вкус пропадает от горячих температур (во время готовки),
  • не забывайте, что кала намак – это соль, поэтому аккуратно добавляйте обычную – рискуете пересолить блюдо,

Используйте соль Кала намак в любом блюде, где вам требуется яичный вкус, и наслаждайтесь жизнью без эксплуатации куриц!

M Azharul Islam // unsplash

Марина Ястремская

Редактура: Дарья Ларина