Гайд: проверка сиропов
Если вы любите заказывать напитки с добавлением сиропов, вам всегда нужно быть начеку. Сиропы имеют самые разные подвохи, которые нужно учитывать. Если вам некогда в этом разбираться, просто положитесь на нас и сверяйтесь с категорией сиропов на нашем сайте:
На что обратить внимание в составе сиропов:
- Ароматизаторы. Всякие фруктовые и ягодные вкусы не в счет, но вот молочные, сливочные, карамельные, шоколадные, ореховые, медовые, десертные нужно проверить.
- Красители. Могут быть как животными – кармин, так спорными – рибофлавин, лютеин, бета-каротин и иже с ними. Какие красители нужно проверять, вы можете узнать в специальном разделе.
- Регуляторы кислотности. Зачастую это безобидная лимонная или аскорбиновая кислота, но может использоваться и молочная. Ее всегда нужно проверять.
- Непонятные слова. Не оставляйте ингредиенты, которые вы не понимаете, без проверки. Например: «стабилизатор бланоза» в сиропе Rioba. Гуглим, узнаем, что это карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль. Это все химические вещества неживотного происхождения. Но результат может быть не таким радужным.
- Откровенные животные продукты. Например, в сиропах встречается сгущенное коровье молоко или мед.
Примеры запросов:
Фото: Redd.