Это очень простой и гибкий рецепт, который можно адаптировать под ваши возможности и предпочтения. Если в детстве вы ели невеганскую версию этих зраз, то теперь у вас есть возможность вспомнить, как это было.

Сложность: легко.
Время на готовку: 40-50 минут.
Выход продукта: 4-6 котлет.

Ингредиенты

  • 300 г любого фарша (в этом рецепте от «Hi»),
  • 50-70 г вашего любимого тофу (здесь копченый от «Бо»),
  • Зеленый лук (опционально),
  • Соль кала намак,
  • Специи по вкусу.

Инвентарь

  • Миска/глубокая тарелка,
  • Сковорода,
  • Нож, доска, ложка/вилка/лопатка для перемешивания.

Как готовить

  1. Нарежьте тофу мелкими кубиками, посыпьте солью кала намак, залейте кипятком и оставьте немного пропитаться. Это нужно для яичного вкуса.
  2. Добавьте в фарш свои самые любимые специи. Можно взять глутамат натрия, индийский чили порошок, а также луковый и чесночный. Затем массу хорошо нужно хорошо вымесить.
  3. Слейте воду с тофу и добавьте нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
  4. Возьмите порцию фарша, разомните в лепёшку, а в середину выложите тофу с луком. Залепите края, формируя котлетку.
  5. Повторите, пока не кончатся ингредиенты.
  6. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла по инструкции к вашему фаршу.
  7. Приятного аппетита!
Зразы на сковороде

Авторка Яна Ставер
Фотограф Валерия Лосева
Редакторка Дарья Безрукова
Постерка Александра Газарова