Это очень простой и гибкий рецепт, который можно адаптировать под ваши возможности и предпочтения. Если в детстве вы ели невеганскую версию этих зраз, то теперь у вас есть возможность вспомнить, как это было.
Сложность: легко.
Время на готовку: 40-50 минут.
Выход продукта: 4-6 котлет.
Ингредиенты
- 300 г любого фарша (в этом рецепте от «Hi»),
- 50-70 г вашего любимого тофу (здесь копченый от «Бо»),
- Зеленый лук (опционально),
- Соль кала намак,
- Специи по вкусу.
Инвентарь
- Миска/глубокая тарелка,
- Сковорода,
- Нож, доска, ложка/вилка/лопатка для перемешивания.
Как готовить
- Нарежьте тофу мелкими кубиками, посыпьте солью кала намак, залейте кипятком и оставьте немного пропитаться. Это нужно для яичного вкуса.
- Добавьте в фарш свои самые любимые специи. Можно взять глутамат натрия, индийский чили порошок, а также луковый и чесночный. Затем массу хорошо нужно хорошо вымесить.
- Слейте воду с тофу и добавьте нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
- Возьмите порцию фарша, разомните в лепёшку, а в середину выложите тофу с луком. Залепите края, формируя котлетку.
- Повторите, пока не кончатся ингредиенты.
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла по инструкции к вашему фаршу.
- Приятного аппетита!
Авторка Яна Ставер
Фотограф Валерия Л.
Редакторка Дарья Безрукова
Постерка Александра Газарова