Рецепт: тофу-скрэмбл

Есть очень много рецептов тофу-скрэмбла, но чем мой особенный? Я максимально долго его оттачивала и старалась сделать блюдо не только с огромным количеством белка, но и с углеводами, жирами и овощами.

Сложность: легко.
Время на готовку: 20 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого тофу;
  • 150 г шёлкового тофу;
  • ½ луковицы;
  • 6 томатов черри;
  • 2 шампиньона;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 щепотки обычной соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 4 ст. л. сырных дрожжей;
  • 1 ст. л. + щепотка чесночного порошка;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • Масло, для жарки;
  • Соль кала намак, по вкусу.

Инвентарь

  • Кухонные весы — опционально;
  • Сковорода;
  • Тостер — опционально;
  • Вилка — чтобы размять авокадо и тофу;
  • Тарелка или контейнер;
  • Мерные ложки.

Как готовить

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб с двух сторон без масла. Мы делаем тост, нам нужно подсушить хлеб до золотистости. Если у вас есть тостер, то используйте его.
  2. Пока хлеб готовится, нарежьте овощи и грибы. Лук полукольцами, томаты черри — пополам, а шампиньоны — слайсами.
  3. Отложите хлеб, налейте на сковороду масло и оставьте его прогреться на сильном огне. Тем временем разделите авокадо пополам, очистите от кожуры. Положите половинку авокадо на хлеб и разомните вилкой. Приправьте чесночным порошком и солью по вкусу.
  4. Масло уже разогрелось — положите на сковороду лук, убавьте огонь до среднего и слегка посолите лук.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавьте томаты черри и грибы. Перемешайте.
  6. Тем временем положите 200 г твёрдого тофу в тарелку или контейнер, разомните его вилкой на мелкие части типа творога. Равномерно присыпьте его 1 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. куркумы и 4 ст. л. сырных дрожжей.
  7. Добавьте эту смесь на сковородку, выложите 150 г шёлкового тофу и тщательно перемешайте.
  8. Блюдо почти готово — добавьте 2 горсти шпината и помешивайте, пока шпинат весь не сморщится.
  9. Выложите омлет на тарелку к авокадо-тосту и присыпьте его яичной солью кала намак по вкусу.

Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Мирова
Редакторка Ксения
Главредакторка Мария Ковалёва
Оформитель Сений