Рецепт: тофу-скрэмбл
Есть очень много рецептов тофу-скрэмбла, но чем мой особенный? Я максимально долго его оттачивала и старалась сделать блюдо не только с огромным количеством белка, но и с углеводами, жирами и овощами.
Сложность: легко.
Время на готовку: 20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого тофу;
- 150 г шёлкового тофу;
- ½ луковицы;
- 6 томатов черри;
- 2 шампиньона;
- 2 горсти шпината;
- 2 щепотки обычной соли;
- 1 ч. л. куркумы;
- 4 ст. л. сырных дрожжей;
- 1 ст. л. + щепотка чесночного порошка;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- Масло, для жарки;
- Соль кала намак, по вкусу.
Инвентарь
- Кухонные весы — опционально;
- Сковорода;
- Тостер — опционально;
- Вилка — чтобы размять авокадо и тофу;
- Тарелка или контейнер;
- Мерные ложки.
Как готовить
- Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб с двух сторон без масла. Мы делаем тост, нам нужно подсушить хлеб до золотистости. Если у вас есть тостер, то используйте его.
- Пока хлеб готовится, нарежьте овощи и грибы. Лук полукольцами, томаты черри — пополам, а шампиньоны — слайсами.
- Отложите хлеб, налейте на сковороду масло и оставьте его прогреться на сильном огне. Тем временем разделите авокадо пополам, очистите от кожуры. Положите половинку авокадо на хлеб и разомните вилкой. Приправьте чесночным порошком и солью по вкусу.
- Масло уже разогрелось — положите на сковороду лук, убавьте огонь до среднего и слегка посолите лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте томаты черри и грибы. Перемешайте.
- Тем временем положите 200 г твёрдого тофу в тарелку или контейнер, разомните его вилкой на мелкие части типа творога. Равномерно присыпьте его 1 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. куркумы и 4 ст. л. сырных дрожжей.
- Добавьте эту смесь на сковородку, выложите 150 г шёлкового тофу и тщательно перемешайте.
- Блюдо почти готово — добавьте 2 горсти шпината и помешивайте, пока шпинат весь не сморщится.
- Выложите омлет на тарелку к авокадо-тосту и присыпьте его яичной солью кала намак по вкусу.
Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Мирова
Редакторка Ксения
Главредакторка Мария Ковалёва
Оформитель Сений