Сложность: легко.
Время на готовку: 15 мин.
Выход: 3 штуки.

Ингредиенты

  • 45 г твёрдого тофу,
  • 1 ст.л. муки,
  • Сироп агавы по вкусу,
  • Лимонный сок по вкусу,
  • Щепотка соли,
  • Масло для жарки.

Инвентарь

  • Миска,
  • Столовая ложа,
  • Блендер,
  • Сковорода,
  • Лопаточка.

Как готовить

  1. Положите в чашу блендера 45 г твёрдого тофу, 1 ст.л. муки, сироп агавы и лимонный сок по вкусу, щепотку соли.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере.
  3. Попробуйте получившуюся массу, достаточно ли кислости, сладости, соли? Если нет, добавьте ещё и ненадолго включите блендер, чтобы перемешать.
  4. Слепите три сырничка и положите на разогретую сковородку. Жарить 2-3 минуты на средне-сильном огне с двух сторон. Следите, чтобы получилась золотистая зажаристая корочка и не дайте сырникам сгореть.
  5. При подаче можно добавить фрукты, варенье, безмолочную сгущёнку, растительный мёд, шоколадный сироп.

Советы

  1. Вместо сиропа агавы можно использовать другой жидкий подсластитель. Жидкие подсластители лучше всего вмешиваются и делают массу однородной.
  2. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту или веганскую молочную кислоту.

Приготовила и оформила Марина Ястремская