Мёд, который можно получить в любое время года и без эксплуатации пчёл. Кстати, у нас есть также рецепт мёда из одуванчиков. Вариант же с яблочным соком подойдёт тем, у кого аллергия на пыльцу или брезгливость к цветам с улицы.

Ингредиенты

  • 2 ст или 400 мл яблочного сока,
  • 1 ст или 200 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Инструкции

  1. В сотейнике смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения.
  2. Поддерживайте процесс кипения 30 минут или пока объём не уменьшится вдвое. Не забывайте помешивать (проверьте, как часто стоит помешивать именно на вашей посуде).
  3. Разлейте получившийся мёд в баночку на 250 мл. Если образовалась пенка, процедите её через сито.

Марина Ястремская