Сложность: легко.
Время на готовку: 35 мин.
Выход: 250 мл.

Мёд, который можно получить в любое время года и без эксплуатации пчёл. Кстати, у нас есть также рецепт мёда из одуванчиков. Вариант же с яблочным соком подойдёт тем, у кого аллергия на пыльцу или брезгливость к цветам с улицы.

Ингредиенты

  • 2 стакан (400 мл) яблочного сока,
  • 1 стакан (200 г) сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как готовить

  1. В сотейнике смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения.
  2. Поддерживайте процесс кипения 30 минут или пока объём не уменьшится вдвое. Не забывайте помешивать (проверьте, как часто стоит помешивать именно на вашей посуде).
  3. Разлейте получившийся мёд в баночку на 250 мл. Если образовалась пенка, процедите её через сито.

Рецепт и оформление Марина Ястремская