Сложность: легко.
Время на готовку: 15 мин.
Выход: 3 штуки.
Ингредиенты
- 45 г твёрдого тофу,
- 1 ст.л. муки,
- Сироп агавы по вкусу,
- Лимонный сок по вкусу,
- Щепотка соли,
- Масло для жарки.
Инвентарь
- Миска,
- Столовая ложа,
- Блендер,
- Сковорода,
- Лопаточка.
Как готовить
- Положите в чашу блендера 45 г твёрдого тофу, 1 ст.л. муки, сироп агавы и лимонный сок по вкусу, щепотку соли.
- Измельчите все ингредиенты в блендере.
- Попробуйте получившуюся массу, достаточно ли кислости, сладости, соли? Если нет, добавьте ещё и ненадолго включите блендер, чтобы перемешать.
- Слепите три сырничка и положите на разогретую сковородку. Жарить 2-3 минуты на средне-сильном огне с двух сторон. Следите, чтобы получилась золотистая зажаристая корочка и не дайте сырникам сгореть.
- При подаче можно добавить фрукты, варенье, безмолочную сгущёнку, растительный мёд, шоколадный сироп.
Советы
- Вместо сиропа агавы можно использовать другой жидкий подсластитель. Жидкие подсластители лучше всего вмешиваются и делают массу однородной.
- Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту или веганскую молочную кислоту.
Приготовила и оформила Марина Ястремская