Сырники из тофу или тофники – называйте как угодно, главное, что они вкусные и по вегану!

Сложность: легко.
Время на готовку: 15 мин.
Выход: 5-6 штук.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого тофу,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 5 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сиропа,
  • 40 г (половина) банана,
  • щепотка соли,
  • масло для жарки.

Инвентарь

  • миска,
  • ложки,
  • вилка,
  • сковородка,
  • лопатка.

Как готовить

  1. Положите в миску 200 г тофу и половинку банана, разомните их вилкой. Тофу должно быть похожим на зернистый творог.
  2. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. сиропа и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. Попробуйте получившуюся массу, достаточно ли кислости, сладости, соли? Если нет, добавьте ещё и перемешайте.
  4. Из этого количества у вас получится 5-6 сырников. Слепите их и отправьте на разогретую сковородку с маслом.
  5. Жарьте на средне-сильном огне 2-3 минуты с обеих сторон (до золотистости).
  6. При подаче можно добавить фрукты, варенье, безмолочную сгущёнку, растительный мёд, шоколадный сироп.

Советы

  1. Вместо сиропа агавы можно использовать другой жидкий подсластитель. Жидкие подсластители лучше всего вмешиваются и делают массу однородной.
  2. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту или веганскую молочную кислоту.

Авторка Марина Ястремская
Редактор Олег Леонов
Оформительница Александра Газарова