Сырники из тофу или тофники – называйте как угодно, главное, что они вкусные и по вегану!
Сложность: легко.
Время на готовку: 15 мин.
Выход: 5-6 штук.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого тофу,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- 5 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сиропа,
- 40 г (половина) банана,
- щепотка соли,
- масло для жарки.
Инвентарь
- миска,
- ложки,
- вилка,
- сковородка,
- лопатка.
Как готовить
- Положите в миску 200 г тофу и половинку банана, разомните их вилкой. Тофу должно быть похожим на зернистый творог.
- Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. сиропа и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Попробуйте получившуюся массу, достаточно ли кислости, сладости, соли? Если нет, добавьте ещё и перемешайте.
- Из этого количества у вас получится 5-6 сырников. Слепите их и отправьте на разогретую сковородку с маслом.
- Жарьте на средне-сильном огне 2-3 минуты с обеих сторон (до золотистости).
- При подаче можно добавить фрукты, варенье, безмолочную сгущёнку, растительный мёд, шоколадный сироп.
Советы
- Вместо сиропа агавы можно использовать другой жидкий подсластитель. Жидкие подсластители лучше всего вмешиваются и делают массу однородной.
- Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту или веганскую молочную кислоту.
Авторка Марина Ястремская
Редактор Олег Леонов
Оформительница Александра Газарова