Давайте приготовим вкусные и очень простые слоечки с растительным фаршем!

Сложность: легко.
Время на готовку: 30 минут.
Выход: 6 слоек.

Ингредиенты

Инвентарь

  • Духовка;
  • Противень;
  • Силиконовый коврик или пергаментная бумага;
  • Скалка;
  • Контейнер или миска для фарша;
  • Силиконовая кисточка;
  • Небольшая миска;
  • Столовая ложка.

Шаг 1. Подготовка фарша

Насыпьте в контейнер 30 г сухого фарша, посыпьте бульонным кубиком и залейте 160 мл кипятка. Перемешайте и оставьте разбухать под крышкой. Заодно поставьте духовку разогреваться до 180℃.

Шаг 2. Подготовка теста

Затем нужно немного раскатать тесто. Положите тесто на рабочую поверхность и пройдитесь скалкой по ширине листа.

💡 Ничего страшного, если вы не нашли именно прямоугольное тесто. Квадратное тесто можно будет разрезать на 4 квадратика – получится то же самое.

Шаг 3. Декор

Прорежьте линии на левой части будущей слойки. Отступайте примерно по 1 см от всех краёв, ведь нам нужно будет ещё закрывать слойку.

Шаг 4. Формирование слойки

Выложите начинку на правую половину слойки. Старайтесь класть примерно по 25 г в каждую слойку. Закройте слойку слева направо и скрепите края. Переложите слоечки на противень с силиконовым ковриком.

Шаг 5. Помазка

Чтобы у слоечек была аппетитная румяная корочка, их нужно смазать. Например, смешиваем 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. соевого молока (его можно чуть нагреть). А затем, используя силиконовую кисть, смазываем слойки. Эту смесь можно заменить на сироп агавы или топинамбура.

Шаг 6. Выпекание

Выпекайте слойки 10-15 минут. Готово! Приятного аппетита :)


Авторка рецепта Марина Ястремская
Редакторка Надежда Назарова
Оформитель Илья Свидерский