Давайте приготовим вкусные и очень простые слоечки с растительным фаршем!
Сложность: легко.
Время на готовку: 30 минут.
Выход: 6 слоек.
Ингредиенты
- 3 листа прямоугольного слоёного теста (заранее разморозьте);
- 30 г сухого соевого фарша;
- 1/4 бульонного кубика;
- 160 мл воды;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. растительного молока.
Инвентарь
- Духовка;
- Противень;
- Силиконовый коврик или пергаментная бумага;
- Скалка;
- Контейнер или миска для фарша;
- Силиконовая кисточка;
- Небольшая миска;
- Столовая ложка.
Шаг 1. Подготовка фарша
Насыпьте в контейнер 30 г сухого фарша, посыпьте бульонным кубиком и залейте 160 мл кипятка. Перемешайте и оставьте разбухать под крышкой. Заодно поставьте духовку разогреваться до 180℃.
Шаг 2. Подготовка теста
Затем нужно немного раскатать тесто. Положите тесто на рабочую поверхность и пройдитесь скалкой по ширине листа.
💡 Ничего страшного, если вы не нашли именно прямоугольное тесто. Квадратное тесто можно будет разрезать на 4 квадратика – получится то же самое.
Шаг 3. Декор
Прорежьте линии на левой части будущей слойки. Отступайте примерно по 1 см от всех краёв, ведь нам нужно будет ещё закрывать слойку.
Шаг 4. Формирование слойки
Выложите начинку на правую половину слойки. Старайтесь класть примерно по 25 г в каждую слойку. Закройте слойку слева направо и скрепите края. Переложите слоечки на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 5. Помазка
Чтобы у слоечек была аппетитная румяная корочка, их нужно смазать. Например, смешиваем 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. соевого молока (его можно чуть нагреть). А затем, используя силиконовую кисть, смазываем слойки. Эту смесь можно заменить на сироп агавы или топинамбура.
Шаг 6. Выпекание
Выпекайте слойки 10-15 минут. Готово! Приятного аппетита :)
Авторка рецепта Марина Ястремская
Редакторка Надежда Назарова
Оформитель Илья Свидерский