Сложность: легко.
Время на готовку: 30 мин.
Выход: 4 котлеты.

Ингредиенты

  • 80 г красной чечевицы,
  • ½ бульонного кубика,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. панировки,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Панировка,
  • Масло для жарки.

Инвентарь

  • Маленькая кастрюля,
  • Нож,
  • Столовая ложка,
  • Плоская тарелка,
  • Сковорода.

Как готовить

  1. Налейте 250 мл воды в кастрюлю и поставьте её на сильный огонь. Раскрошите в воду ½ бульонного кубика.
  2. Добавьте в кастрюлю 80 г красной чечевицы, перемешайте и накройте крышкой.
  3. После закипания варите 10 минут на среднем огне.
  4. Пока готовится чечевица, приготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко нарежьте лук и поджарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до её размягчения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё 2 ст. л. муки, 1 ст. л. панировки и зажарку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь остыла, иначе рукам будет горячо.
  6. Насыпьте панировку в плоскую тарелку, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло для жарки.
  7. Сформируйте котлету из чечевичной массы и обваляйте в панировке. Котлеты получаются очень мягкими, поэтому действуйте аккуратно. Всего должно получиться 4 котлеты.
  8. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  9. Готово!

Совет

Можно обойтись без зажарки, много вкуса даст бульонный кубик. Но зажарка делает вкус более разнообразным и добавляет текстуры.


Подготовила рецепт Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский