Сложность: легко.
Время на готовку: 30 мин.
Выход: 4 котлеты.
Ингредиенты
- 80 г красной чечевицы,
- ½ бульонного кубика,
- 250 мл воды,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. панировки,
- Луковица,
- Морковь,
- Панировка,
- Масло для жарки.
Инвентарь
- Маленькая кастрюля,
- Нож,
- Столовая ложка,
- Плоская тарелка,
- Сковорода.
Как готовить
- Налейте 250 мл воды в кастрюлю и поставьте её на сильный огонь. Раскрошите в воду ½ бульонного кубика.
- Добавьте в кастрюлю 80 г красной чечевицы, перемешайте и накройте крышкой.
- После закипания варите 10 минут на среднем огне.
- Пока готовится чечевица, приготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко нарежьте лук и поджарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до её размягчения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё 2 ст. л. муки, 1 ст. л. панировки и зажарку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь остыла, иначе рукам будет горячо.
- Насыпьте панировку в плоскую тарелку, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло для жарки.
- Сформируйте котлету из чечевичной массы и обваляйте в панировке. Котлеты получаются очень мягкими, поэтому действуйте аккуратно. Всего должно получиться 4 котлеты.
- Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Готово!
Совет
Можно обойтись без зажарки, много вкуса даст бульонный кубик. Но зажарка делает вкус более разнообразным и добавляет текстуры.
Подготовила рецепт Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский