Рецепт: карри-суп с красной чечевицей
Сложность: легко.
Время на готовку: 20 мин.
Порции: 2.
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 перец чили (опционально),
- растительное масло для жарки,
- 1 ст.л. приправы карри,
- щепотка соли,
- ½ стакана красной чечевицы,
- 1 бульонный кубик,
- 1 стакан воды,
- 1 банка кокосовых сливок,
- кинза для украшения (опционально).
Как готовить
- Нарежьте 1 луковицу и 1 морковь кубиками, 1 перец чили слайсами. Регулируйте количество чили из своих предпочтений острого.
- Налейте 1 ст.л. масла в сковородку/сотейник и поставьте на высокий огонь. Когда масло будет жидким как вода, добавьте карри.
- Через несколько секунд добавьте овощи и перемешайте их с маслом и карри. Действуйте быстро, чтобы приправа не сгорела.
- Немного посолите овощи.
- Готовьте овощи на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (около 5 минут). Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
- Пока овощи готовятся, вскипятите воду. Если вы готовили в сковороде, переместите овощи в кастрюлю. Если в сотейнике, продолжайте готовить в нём.
- Добавьте ½ стакана красной чечевицы к овощам, раскрошите бульонный кубик и залейте стаканом кипятка.
- Готовьте чечевицу 10 минут под крышкой на среднем огне. Помешивайте, чтобы не пригорело и добавляйте воду, если нужно.
- Добавьте 1 банку кокосовых сливок, перемешайте и потомите суп под крышкой ещё минуту.
- При подаче можно украсить кинзой.
Совет
Если вы хотите уменьшить газообразование от чечевицы, промойте и замочите её на 2 часа. Но тогда нужно будет уменьшить время варки.
Рецепт и оформление Марина Ястремская