Сложность: легко.
Время на готовку: 20 мин.
Порции: 2.

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 перец чили (опционально),
  • растительное масло для жарки,
  • 1 ст.л. приправы карри,
  • щепотка соли,
  • ½ стакана красной чечевицы,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1 стакан воды,
  • 1 банка кокосовых сливок,
  • кинза для украшения (опционально).

Как готовить

  1. Нарежьте 1 луковицу и 1 морковь кубиками, 1 перец чили слайсами. Регулируйте количество чили из своих предпочтений острого.
  2. Налейте 1 ст.л. масла в сковородку/сотейник и поставьте на высокий огонь. Когда масло будет жидким как вода, добавьте карри.
  3. Через несколько секунд добавьте овощи и перемешайте их с маслом и карри. Действуйте быстро, чтобы приправа не сгорела.
  4. Немного посолите овощи.
  5. Готовьте овощи на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (около 5 минут). Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
  6. Пока овощи готовятся, вскипятите воду. Если вы готовили в сковороде, переместите овощи в кастрюлю. Если в сотейнике, продолжайте готовить в нём.
  7. Добавьте ½ стакана красной чечевицы к овощам, раскрошите бульонный кубик и залейте стаканом кипятка.
  8. Готовьте чечевицу 10 минут под крышкой на среднем огне. Помешивайте, чтобы не пригорело и добавляйте воду, если нужно.
  9. Добавьте 1 банку кокосовых сливок, перемешайте и потомите суп под крышкой ещё минуту.
  10. При подаче можно украсить кинзой.

Совет

Если вы хотите уменьшить газообразование от чечевицы, промойте и замочите её на 2 часа. Но тогда нужно будет уменьшить время варки.

Рецепт и оформление Марина Ястремская