Статус: веган, проверка не требуется.

Описание:

Компонент ароматизаторов. Используется в выпечке, клубничных продуктах и мороженом. Напоминает карамельный сахар, сладкую вату, фрукты. Обладает вкусовой силой в 4-6 раз большей, чем мальтол.

Варианты названия:

Этилмальтол, е637, Ethyl maltol.

Способ производства:

  • Химический синтез. Сначала получают реактив Гриньяра (CH3CH2MgBr) реакцией магния с CH3CH2Br в присутствии безводного эфира или тетрагидрофуранового растворителя. Затем реагент Гриньяра реагирует с фурфуролом (растительное происхождение), а затем гидролизуется с получением промежуточного фурфурилового спирта. Промежуточное соединение фурфурилового спирта хлорируют при низкой температуре, затем нагревают для гидролиза и перегруппировки с получением сырого мальтола в кислой среде и, наконец, очищают сублимацией и перекристаллизовывают в этаноле (источник).