Инозиновая кислота е630
Статус: спорный, нужна проверка.
Усилитель вкуса, который обычно не используется в чистом виде. Чаще всего встречаются его производные, например, е631.
Пример запроса на русском
Могли бы вы, пожалуйста, подсказать, каким способом получена е630? Я знаю, что чаще всего её получают ферментацией растительных ингредиентов, но также есть другие способы, которые могут мне не подойти.
Пример запроса на английском
Could you please tell me how the e630 was obtained? I know that most often it is made by fermentation of vegetable ingredients, but there are also other ways.
Способы производства:
- Микробиологический синтез (включает в себя ферментацию). Используются отходы сахарного производства (меласса). Веганский способ.
- Энзимолиз. Получение инозиновой кислоты из дрожжей, содержащих инозиновую кислоту. Применяются ферменты, стоит получить подтверждение, что они также веганские. Потенциально веганский способ.
- Гидролиз (в основном ферментативный, редко щелочной). Из сушеной рыбы, сушеных водорослей и сушеных грибов. Из рыбы не веган, из водорослей и грибов веган.
Другие названия:
Инозинфосфорная кислота, Инозин-5'-монофосфорная кислота, ИМФ, Inosinic Acid, IMP.