Статус: спорный, нужна проверка.
Эмульгатор, который часто можно встретить в хлебе и выпечке. Один из компонентов для получения – молочная кислота (е270).
Пример запроса на русском
Я хотела бы выяснить, является ли е482 в составе вашего продукта веганской добавкой. Дело в том, что она состоит из жирных кислот (её могут получать из животных жиров) и молочной кислоты (иногда получают с помощью молочных продуктов). Могли бы вы это выяснить? Возможно, это есть в спецификации на добавку.
Пример запроса на английском
I would like to find out if e482 is vegan in your product. The fact is that it consists of fatty acid (it can be obtained from animal fats) and lactic acid (sometimes obtained with using of dairy products). Could you please find it out? Perhaps the specification of the e482 has this info.
Способ получения:
- Химический синтез. Прямой этерификацией жирных кислот гидроксильными группами молочной кислоты с последующей полной или частичной нейтрализацией (стабилизацией) гидроксидом кальция. Источник. Способ может быть веганским, и нет.
Другие названия:
Кальциевая соль стеароилмолочной кислоты, стеароиллактат кальция, calcium lactylates, CSL.