Статус: спорный, нужна проверка.

Описание:

Эмульгатор и стабилизатор, который часто встречается в кокосовых сливках. Ещё можно встретить в выпечке.

Состоит из сорбита (е420, веган) и стеариновой кислоты (е570, спорная).

Пример запроса, на который можно опираться:

Пример запроса на русском

«... могли бы вы, пожалуйста, сообщить, из какого источника получена стеариновая кислота в составе е435? Это может быть животный жир или неживотные источники. Возможно в спецификации есть информация про подходящесть для веганского питания или есть Vegan statement»

Пример запроса на английском

"... could you please tell us from which source stearic acid was obtained in the composition of e435? It can be animal fat or non-animal sources. Perhaps there is information in the specification about the suitability for vegan nutrition or there is a Vegan statement"

Варианты названия (по Вкусология и Coolhealth.ru):

  • Полисорбат 60,
  • Твин 60,
  • Полисорбитан 60
  • Полиоксиэтилен сорбитан моностеарат,
  • Полисорбитан,
  • е435,
  • РОЕ (20) sorbitan monostearate,
  • TWEEN 60,
  • PEG-20 sorbitan stearate.

Способ получения:

  • Химический синтез: нагревание сорбита и стеариновой кислоты при высокой температуре с добавлением натрия гидроокиси (источник). Спорный метод, зависит от того, как была произведена стеариновая кислота.

Примеры ответов производителей

Фото: unsplash.com/photos/N4gtuEZ5gWc.