DIY: одуванчиковый мёд

Пчёлы передают привет и просят не красть их еду, а готовить по этому рецепту❤️ Для тех, кто не может использовать цветы, есть рецепт из яблочного сока.

Ингредиенты

  1. 300+ шт одуванчиков,
  2. ~900 г сахара,
  3. 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  4. вода.

Инструкции

  1. Отрываем головы одуванам.
  2. Мыть не нужно, иначе пыльцу сдуете, смотрите жучков шоб не было.
  3. Отделяем жёлтую часть от зелёной (заранее вытаскиваем шило из жопы).
  4. Из последних сил перетаскиваем лепестки в кастрюлю и заливаем водой, вода их должна чуть прикрыть (совсем капельку)
  5. Ждём пока закипит, кидаем лимонную кислоту, убираем огонь на минимум и варим 30-40минут.
  6. Процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем сахар.
  7. Помешиваем пока сахар не растворится и уходим смотреть Смешариков на 30-40 минут.
  8. Переливаем в банки.

Таисия