DIY: одуванчиковый мёд
Пчёлы передают привет и просят не красть их еду, а готовить по этому рецепту❤️ Для тех, кто не может использовать цветы, есть рецепт из яблочного сока.
Ингредиенты
- 300+ шт одуванчиков,
- ~900 г сахара,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
- вода.
Инструкции
- Отрываем головы одуванам.
- Мыть не нужно, иначе пыльцу сдуете, смотрите жучков шоб не было.
- Отделяем жёлтую часть от зелёной (заранее вытаскиваем шило из жопы).
- Из последних сил перетаскиваем лепестки в кастрюлю и заливаем водой, вода их должна чуть прикрыть (совсем капельку)
- Ждём пока закипит, кидаем лимонную кислоту, убираем огонь на минимум и варим 30-40минут.
- Процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем сахар.
- Помешиваем пока сахар не растворится и уходим смотреть Смешариков на 30-40 минут.
- Переливаем в банки.