Сложность: легко.
Время на готовку: 35 мин.
Выход: 250 мл.
Мёд, который можно получить в любое время года и без эксплуатации пчёл. Кстати, у нас есть также рецепт мёда из одуванчиков. Вариант же с яблочным соком подойдёт тем, у кого аллергия на пыльцу или брезгливость к цветам с улицы.
Ингредиенты
- 2 стакан (400 мл) яблочного сока,
- 1 стакан (200 г) сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как готовить
- В сотейнике смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения.
- Поддерживайте процесс кипения 30 минут или пока объём не уменьшится вдвое. Не забывайте помешивать (проверьте, как часто стоит помешивать именно на вашей посуде).
- Разлейте получившийся мёд в баночку на 250 мл. Если образовалась пенка, процедите её через сито.
Рецепт и оформление Марина Ястремская