В этой книге сходятся несколько важных для меня тем, поэтому я с удовольствием её купила. Эти темы – растительное питание, экология, осознанность, бережное отношение к продуктам.
Сразу скажу о качестве книги – цена показалось мне завышенной, учитывая объём в 60 страниц. Плюс, есть ощущение, что перед выпуском не было редакторской работы (потому что в одном предложении одно и то же слово употреблялось дважды, например). Всё-таки от книг есть более высокие ожидания, нежели чем от постов в интернете :)
Чисто по оформлению рецепты показались мне неудобными. В готовке куда сподручнее, когда сначала идёт количество, а затем название. Плюс, шаги были не пронумерованы, что дополнительно осложняло работу с рецептами.
Но нужно отметить, что сами рецепты мне понравились. Это были очень небанальные идеи, о которых я ранее не слышала. Например, использование кожуры от бананов – её я добавляла в карри и делала бекон. Ещё я дней 5 собирала стебельки из зелени, чтобы сделать песто.
Честно говоря, употребление банановой кожуры меня не очень вдохновило, но то уже вкусовщина! В книге есть ещё другие рецепты, которые я сохранила на позже.
«Ноль отходов» помогла мне обратить внимание на многие остатки продуктов, которые я обычно отдаю кроликам (от зелени) или кидаю в компост. И ведь это так приятно – использовать продукт по максимуму!
Обозрела и оформила Марина Ястремская