Рецепт: яблочные слоёные пончики
Эти яблочные слоёные пончики просты в приготовлении и невероятно красивы. Они подарят вам осеннее настроение, а также покорят ваши сердце и желудок!
Сложность: легко.
Время на готовку: 30–40 минут.
Выход: 12 штук.
Ингредиенты
- 2 яблочка;
- 3 квадратных листа слоёного теста;
- 100 г сахара;
- корица, кардамон, имбирь — что есть и по вкусу;
- соевое молоко.
Инвентарь
- доска;
- нож;
- круглая форма для печенья;
- блюдце;
- мисочка;
- силиконовая кисточка;
- духовка, противень и силиконовый коврик.
Как готовить
- Ставим духовку на 225 °C.
- 2 яблока моем и режем на слайсы толщиной в полсантиметра.
- 3 листа размороженного теста режем на полоски, где-то 12 штук.
- Смешиваем 100 г сахара и пряности в блюдце.
- Вырезаем сердцевину яблок формочкой.
- Обваливаем яблоки в сахаре с пряностями. Наматываем полоски теста вокруг яблок. Выкладываем на противень.
- Наливаем соевое молоко в мисочку и размазываем по тесту. Вид молока не принципиален.
- Обмакиваем тесто в сахар с одной стороны.
- Выпекаем 10 минут.
- Приятного аппетита!
Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Сафина (Мирова)
Редакторка Ксения
Главредакторка Мария Ковалёва
Оформитель Жуликов