Рецепт: яблочные слоёные пончики

Эти яблочные слоёные пончики просты в приготовлении и невероятно красивы. Они подарят вам осеннее настроение, а также покорят ваши сердце и желудок!

Сложность: легко.

Время на готовку: 30–40 минут.
Выход: 12 штук.

Ингредиенты

Инвентарь

  • доска;
  • нож;
  • круглая форма для печенья;
  • блюдце;
  • мисочка;
  • силиконовая кисточка;
  • духовка, противень и силиконовый коврик.

Как готовить

  1. Ставим духовку на 225 °C.
  2. 2 яблока моем и режем на слайсы толщиной в полсантиметра.
  3. 3 листа размороженного теста режем на полоски, где-то 12 штук.
  4. Смешиваем 100 г сахара и пряности в блюдце.
  5. Вырезаем сердцевину яблок формочкой.
  6. Обваливаем яблоки в сахаре с пряностями. Наматываем полоски теста вокруг яблок. Выкладываем на противень.
  7. Наливаем соевое молоко в мисочку и размазываем по тесту. Вид молока не принципиален.
  8. Обмакиваем тесто в сахар с одной стороны.
  9. Выпекаем 10 минут.
  10. Приятного аппетита!

Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Сафина (Мирова)
Редакторка Ксения
Главредакторка Мария Ковалёва
Оформитель Жуликов