Хотите быстро и сытно поесть, но нет сил и/или времени готовить что-то сложное? Приготовьте эту сытную лапшу, заряженную растительным белком!
Сложность: легко.
Время на готовку: 10 минут.
Выход: 1 порция.
Ингредиенты
- 1 уп. любой лапши б/п;
- 4 ст. л. несладкой арахисовой пасты;
- 100 мл любых растительных сливок;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 100 г копчёного тофу;
- немного целого арахиса или крошки жареного;
- немного зелёного лука или кинзы.
Инвентарь
- Кухонные весы — опционально,
- Небольшая миска,
- Венчик, вилка или палочка — для замешивания соуса.
Как готовить
- Запарьте лапшу.
- В миске смешайте 4 ст. л. арахисовой пасты, 100 мл сливок и 1 ст. л. соевого соуса. Помогайте себе венчиком, вилкой или палочками. Можно немного нагреть, чтобы размягчить пасту.
- Порежьте 100 г тофу и зелёный лук.
- Смешайте запаренную лапшу и арахисовый соус. Насыпьте сверху тофу, арахис и зелень.
- Приятного аппетита!
Авторка Марина Ястремская
Ассистенка Кира Мирова
Главредакторка Мария Ковалёва
Оформитель Жуликов