Рецепт: вишнёвый соус

Сложность: легко.
Время на готовку: 15 мин.

Ингредиенты

  • 140 г замороженной вишни;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 20 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. сахара.

Инвентарь

  • Сотейник или кастрюля;
  • Небольшая миска;
  • Столовая ложка;
  • Мерный стаканчик;
  • Весы.

Как готовить

  1. Добавьте в сотейник 140 г замороженной вишни.
  2. В миске смешайте 1 ст. л. крахмала и 20 мл холодной (!) воды. Добавьте смесь к вишне.
  3. По желанию можно добавить 1 ст. л. сахара. Вишня может быть кислой, так что сахар помогает отрегулировать вкус.
  4. Проварите соус до загустения (5-10 мин).

Авторка рецепта Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский