Рецепт: вишнёвый соус
Сложность: легко.
Время на готовку: 15 мин.
Ингредиенты
- 140 г замороженной вишни;
- 1 ст. л. крахмала;
- 20 мл холодной воды;
- 1 ст. л. сахара.
Инвентарь
- Сотейник или кастрюля;
- Небольшая миска;
- Столовая ложка;
- Мерный стаканчик;
- Весы.
Как готовить
- Добавьте в сотейник 140 г замороженной вишни.
- В миске смешайте 1 ст. л. крахмала и 20 мл холодной (!) воды. Добавьте смесь к вишне.
- По желанию можно добавить 1 ст. л. сахара. Вишня может быть кислой, так что сахар помогает отрегулировать вкус.
- Проварите соус до загустения (5-10 мин).
Авторка рецепта Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский