Спустя время после публикации продукта я могу проверить его вновь. База знаний в моей голове постоянно пополняется, поэтому приходится писать запросы заново. Это хорошо — повышается уровень знаний и проверок.

Раньше я даже не думала проверять производителей-веганов или производителей исключительной веганской продукции. Сомневаться в них было странно. Но я все равно начала. И не зря.

Теперь я проверяю всех одинаково. И уже вижу, что некоторых это задевает: как кто-то может не доверять веган производителю?

Но я сомневаюсь не в людях, а в человеческой сущности. Всегда есть фактор человеческой ошибки. Своей строгой проверкой я стараюсь ее исключить.

Я исхожу из того, что не каждый производитель знает каждый нюанс веганской пищи. Даже не каждый этичный веган знает каждый момент, который должен быть проверен. Это нормально, хоть и грустно. Но не каждой персоне в голове нужен веган справочник и так получается, что не у всех он в итоге там есть.

Больно видеть то, что часть производителей не проверяет свое сырье. Они ссылаются на то, что «ну этот компонент невыгодно делать из пэж». Хотя я сразу же могу показать доказательства того, что из пэж его делают. Или же, они банально не проверяют ешки и естественно не делают по ним запросы.

Я уже разочаровалась достаточно.

Это больно. Мы им верим и полагаемся на них. А они, вроде бы свои люди, не могут провести тщательную проверку продукта.

Я хочу, чтобы производители веган еды прочитали это и стали ответственнее.