Сбалансированное веганское меню №9
Пишу сразу: я НЕ считала батончик, ибо не знаю его сколько чего там.
В12 из витамин, витамин D уже на солнце получаю. Витамин Е можно наесть с ложки масла зародышей пшеницы или съев немного семечек подсолнуха.
Завтрак – тофу с соевым паштетом
- 110 грамм тофу,
- соевый паштет Sante (его указала как просто ещё одно тофу),
- лаваш,
- немного солёного огурца,
Тофу обжарить без масла в соевом соусе. Завернуть в лаваш с соевым паштетом и огурцом, перекус 15 грамм грецкие орехи и банан.
Обед – ризони (макароны в виде риса) с нутом
- 70 грамм ризони,
- 145 грамм готового нута,
- 200 грамм с/м овощей (у меня там горох, морковь, брокколи и тд).
Ужин – чечевичный суп
- 60 грамм сухой чечевицы,
- 200 грамм картофеля,
- 1 томат,
- специи и овсяный напиток для заправки.
Чечевицу с картофелем залить водой, посолить и варить. За 10 минут до окончания готовки добавить томат и специи.
Перекус – после тренировки протеиновый коктейль
- 250 мл соевого напитка (тут покупной, с добавлением кальция),
- 1 банан,
- 30 грамм соевого протеина,
- 18 грамм чиа.
Можно добавить сока, если слишком густой коктейль.
Итого:
- 1900 ккал ,
- 116 белка,
- 31,5 железа
Источник: Vegantron.