Мифы о веганском питании и экологии
Миф: Если мы все перейдем на веганство, то нам не хватит земли для выращивания пищи.
Правда: Животноводство — самый нерациональный способ производить еду. Сначала выращиваются растения, а потом ими кормят животных. «По пути» они теряют многие калории на движение и поддержание жизни.
Если мы будем есть растения напрямую, то нам их понадобится намного меньше. Сейчас 80% суши занято под животноводство. Мы можем использовать эти земли более рационально.
Миф: Сейчас уже задействованы огромные территории под выращивание сои. И это плохо влияет на окружающую среду. Соевые продукты не могут решить экологические проблемы.
Правда: Соя выращивается для кормления животных, которых потом убьют ради питания. Около 10% из них используется для питания человеком.
Если мы перестанем выращивать столько сои и пичкать ею животных, то это благоприятно скажется на экологической обстановке. Во многом еще и потому что животные перестанут выделять метан (некому будет).
Миф: Растительное молоко, особенно миндальное ужасно не экологично, поэтому можно и коровье попить.
Правда: Миндальное молоко действительно использует множество ресурсов. Однако, оно все равно не сравнится с коровьим. Тем более, что вы можете выбирать овсяное молоко, которое считается самым экологичным.
Миф: Если мы отпустим на волю всех животных, то они размножатся и уничтожат природное разнообразие.
Правда: Природное разнообразие уже нарушено, поскольку человек уничтожает целые экосистемы. Это делается для того чтобы организовать выращивание корма для таких животных. Самих сельхоз животных размножают в огромном количестве, которое не является нормальным и естественным для их видов.
Нам кажется, что на планете живет много львов, слонов, тигров и тд, но это не так. В основном планету населяют коровы, курицы и свиньи.