Веганский жульен в тарталетках

Тема салатов уже была достаточно раскрыта за этот и прошлогодний предновогодний период. Но что насчет горячего? Вот вам идея жульена в тарталетках. Тарталетки можно найти на нашем сайте в специальном тарталеточном разделе. Уверены, он вам в скором времени очень пригодится!

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 50-100 г сыра,
  • 200 мл молока/сливок/жирных кокосовых сливок,
  • 1/2 пачки тарталеток,
  • 1/2 головки лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. муки,
  • Соль, перец, сахар по вкусу,
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем, и отправляем в заранее раскаленное масло обжариваться 2-3 минуты.
  2. Нарезаем грибы, и отправляем на сковороду жариться 5 минут, вливаем молоко и оставляем ещё на 5 минут, позже доводим до вкуса соль/перец. Выключаем.
  3. Сыр натираем на крупной терке/мелко нарезаем.
  4. Раскладываем смесь в тарталетки, посыпаем сыром, отправляем в духовку на 180С до золотистой корочки.

ВАЖНО: Если у Вас получилась жидкая смесь, то мука исправит ситуацию.