Веганский жульен в тарталетках
Тема салатов уже была достаточно раскрыта за этот и прошлогодний предновогодний период. Но что насчет горячего? Вот вам идея жульена в тарталетках. Тарталетки можно найти на нашем сайте в специальном тарталеточном разделе. Уверены, он вам в скором времени очень пригодится!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 50-100 г сыра,
- 200 мл молока/сливок/жирных кокосовых сливок,
- 1/2 пачки тарталеток,
- 1/2 головки лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. муки,
- Соль, перец, сахар по вкусу,
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезаем, и отправляем в заранее раскаленное масло обжариваться 2-3 минуты.
- Нарезаем грибы, и отправляем на сковороду жариться 5 минут, вливаем молоко и оставляем ещё на 5 минут, позже доводим до вкуса соль/перец. Выключаем.
- Сыр натираем на крупной терке/мелко нарезаем.
- Раскладываем смесь в тарталетки, посыпаем сыром, отправляем в духовку на 180С до золотистой корочки.
ВАЖНО: Если у Вас получилась жидкая смесь, то мука исправит ситуацию.