Ингредиенты:

  • 1 л или 1 бут виноградного или вишневого сока (можно использовать проверенное веганское вино,
  • 2 яблока,
  • 3 апельсина,
  • 1.5 палочки корицы,
  • 2-5 гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 1 ст воды.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, дожидаемся закипания.
2. Далее вливаем сок, добавляем все специи и ждем (на медленном огне) 15 минут.

Прошло 15 минут:
3. Нарезаем апельсин и яблоко кружочками, отправляем в кастрюлю еще на 10 минут.
4. Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.

ВАЖНО: Не дать глинтвейну закипеть, готовить нужно на медленном огне!