Да, тофу-фиш — это суперстарое блюдо, и многие из вас его много раз уже готовили. Но в этом рецепте я хочу поделиться всеми лайфхаками для самого богического тофу-фиш.

Сложность: легко.
Время на готовку: 1 час.
Выход: 12 шт.

Ингредиенты

Инвентарь

  • доска для резки,
  • нож,
  • ножницы,
  • герметичный контейнер,
  • миска,
  • венчик,
  • 2 плоские тарелки,
  • сковорода,
  • лопатка.

Как делаем

  1. Я брала два блока тофу по 250 г и нарезала всё на 6 частей. Форма кусочков не имеет значения, от неё будет только меняться количество «яиц» и нори.
  2. Выжмите лишнюю влагу из тофу прессом. Если нет такой возможности, постарайтесь аккуратно надавить на тофу руками и обсушить его полотенцем.
  3. Сделайте небольшие насечки на тофу, имитируя подачу рыбы. В идеале можно положить китайские палочки по бокам тофу, чтобы вы случайно не прорезали его до конца.
  4. Положите кусочки тофу в контейнер, залейте соевым соусом. Хорошо потрясите и оставьте на 10–30 минут. В процессе можно ещё встряхивать.
  5. Приготовьте 5 «яиц» по инструкции с упаковки, тут вам пригодится венчик. Для вкуса можно добавить соль или глутамат натрия. Это будет наш кляр. Если не хватит, сделайте больше.
  6. Разрежьте 4 листа нори — каждый на 3 полоски.
  7. Оберните тофу в полоску нори. Чтобы кончик лучше приклеился, смочите его остатками соевого соуса. Лучше обернуть сразу весь тофу и положить на тарелку.
  8. Разогрейте сковородку с маслом.
  9. Макните кусочек тофу-фиш в кляр, но не сильно. Иначе у вас получится оладушек из кляра с тофу-фиш.
  10. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  11. Можно подавать!

Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Маша Васильева
Редакторка Ксения
Главредакторка Мария Ковалёва
Постерка Луиза