Да, тофу-фиш — это суперстарое блюдо, и многие из вас его много раз уже готовили. Но в этом рецепте я хочу поделиться всеми лайфхаками для самого богического тофу-фиш.
Сложность: легко.
Время на готовку: 1 час.
Выход: 12 шт.
Ингредиенты
- 500 г тофу,
- много соевого соуса,
- 4 листа нори,
- 5 веганских яиц для выпечки,
- вода,
- соль / глутамат натрия по вкусу,
- масло для жарки.
Инвентарь
- доска для резки,
- нож,
- ножницы,
- герметичный контейнер,
- миска,
- венчик,
- 2 плоские тарелки,
- сковорода,
- лопатка.
Как делаем
- Я брала два блока тофу по 250 г и нарезала всё на 6 частей. Форма кусочков не имеет значения, от неё будет только меняться количество «яиц» и нори.
- Выжмите лишнюю влагу из тофу прессом. Если нет такой возможности, постарайтесь аккуратно надавить на тофу руками и обсушить его полотенцем.
- Сделайте небольшие насечки на тофу, имитируя подачу рыбы. В идеале можно положить китайские палочки по бокам тофу, чтобы вы случайно не прорезали его до конца.
- Положите кусочки тофу в контейнер, залейте соевым соусом. Хорошо потрясите и оставьте на 10–30 минут. В процессе можно ещё встряхивать.
- Приготовьте 5 «яиц» по инструкции с упаковки, тут вам пригодится венчик. Для вкуса можно добавить соль или глутамат натрия. Это будет наш кляр. Если не хватит, сделайте больше.
- Разрежьте 4 листа нори — каждый на 3 полоски.
- Оберните тофу в полоску нори. Чтобы кончик лучше приклеился, смочите его остатками соевого соуса. Лучше обернуть сразу весь тофу и положить на тарелку.
- Разогрейте сковородку с маслом.
- Макните кусочек тофу-фиш в кляр, но не сильно. Иначе у вас получится оладушек из кляра с тофу-фиш.
- Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Можно подавать!
Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Маша Васильева
Редакторка Ксения
Главредакторка Мария Ковалёва
Постерка Луиза