Я даже не буду пытаться написать серьезную статью, просто потрачу чуток времени на эту заметку, а вы, возможно, скажете мне спасибо.

Сегодня я смотрела видео с веган закупкой блогера из США. Меня удивило то, что он всегда спрашивает фильтрацию сахара в продуктах. А также у них многие сахара имеют веганскую сертификацию или надпись Bone char free (без костного угля).

Оказалось, что в США тростниковый сахар более распространен, чем свекловичный (у нас в стране ситуация противоположная). А тростниковый все еще может быть отфильтрован через костный уголь (а это продукт эксплуатации животных).

Но найти веганский сахар не так сложно. У многого сахара есть веганская сертификация (можно увидеть на фото выше). А еще нерафинированный сахар будет по определению также веганским.

Если вы видите продукт с добавленным сахаром, все-таки придется писать запрос и спрашивать, что за сахар и как отфильтрован.

В англоязычном инете можно найти множество статей с перечислением брендов веганского сахара, если они вам нужны, то вы легко их найдете!