Рисовый пудинг подают в качестве десерта в конце застолья на Рождество в Дании. Но также это и развлечение, ведь внутри спрятан один целый орешек миндаля! Нашедш_ая его получает небольшой приз (например, шоколадку). Но если вы нашли миндаль, не нужно сразу себя выдавать – позвольте остальным надеяться, что они ещё могут его найти. Ваша задача – заставить всех доесть пудинг и не выдать себя :)

Сложность: средняя.
Время на готовку: 10 мин.
Порции: 1.

Ингредиенты

  • 30 г круглозёрного риса,
  • 30 мл воды,
  • 160 мл растительного молока,
  • Ванильный экстракт/ванилин по вкусу,
  • 2-3 ст л сахара,
  • 3 шт миндаля,
  • 100 мл сливок для взбивания/кокосовых,
  • Вишнёвый соус.

Инвентарь

  • Весы,
  • Мерный стаканчик,
  • Кастрюля,
  • Венчик/миксер,
  • Ёмкость для взбивания сливок,
  • Ёмкости для подачи, например, мороженицы.

Как готовить

  1. Всыпьте 30 г риса в кастрюлю и залейте его 30 мл воды. Поставьте на большой огонь на пару минут.
  2. Добавьте 160 мл молока и ванильный экстракт/ванилин по вкусу. Перемешайте.
  3. Варите рис на маленьком огне 50 мин, время от времени помешивая.
  4. В конце добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Оставьте кашу охлаждаться.
  5. Слегка измельчите пару миндалин, но один орех оставьте целым. Если у вас неочищенный миндаль, сначала ошпарьте его кипятком, чтобы кожица легко сошла. Вмешайте весь миндаль в кашу.
  6. Взбейте 100 мл сливок с 1-2 ст. л. сахара. Если сливки кокосовые, их сначала нужно охладить в холодильнике 8 часов (можно оставить накануне на ночь). Добавьте взбитые сливки в пудинг и перемешайте.
  7. Приготовьте или возьмите готовый вишнёвый соус.
  8. Подавайте пудинг с вишнёвым соусом порционно после основного блюда.

Совет

Пудинг можно приготовить накануне торжества.


Подготовила рецепт Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский