Рисовый пудинг подают в качестве десерта в конце застолья на Рождество в Дании. Но также это и развлечение, ведь внутри спрятан один целый орешек миндаля! Нашедш_ая его получает небольшой приз (например, шоколадку). Но если вы нашли миндаль, не нужно сразу себя выдавать – позвольте остальным надеяться, что они ещё могут его найти. Ваша задача – заставить всех доесть пудинг и не выдать себя :)
Сложность: средняя.
Время на готовку: 10 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты
- 30 г круглозёрного риса,
- 30 мл воды,
- 160 мл растительного молока,
- Ванильный экстракт/ванилин по вкусу,
- 2-3 ст л сахара,
- 3 шт миндаля,
- 100 мл сливок для взбивания/кокосовых,
- Вишнёвый соус.
Инвентарь
- Весы,
- Мерный стаканчик,
- Кастрюля,
- Венчик/миксер,
- Ёмкость для взбивания сливок,
- Ёмкости для подачи, например, мороженицы.
Как готовить
- Всыпьте 30 г риса в кастрюлю и залейте его 30 мл воды. Поставьте на большой огонь на пару минут.
- Добавьте 160 мл молока и ванильный экстракт/ванилин по вкусу. Перемешайте.
- Варите рис на маленьком огне 50 мин, время от времени помешивая.
- В конце добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Оставьте кашу охлаждаться.
- Слегка измельчите пару миндалин, но один орех оставьте целым. Если у вас неочищенный миндаль, сначала ошпарьте его кипятком, чтобы кожица легко сошла. Вмешайте весь миндаль в кашу.
- Взбейте 100 мл сливок с 1-2 ст. л. сахара. Если сливки кокосовые, их сначала нужно охладить в холодильнике 8 часов (можно оставить накануне на ночь). Добавьте взбитые сливки в пудинг и перемешайте.
- Приготовьте или возьмите готовый вишнёвый соус.
- Подавайте пудинг с вишнёвым соусом порционно после основного блюда.
Совет
Пудинг можно приготовить накануне торжества.
Подготовила рецепт Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский