Рецепт: борщ

Борщ — популярное и полезное блюдо. Но далеко не всегда его делают по вегану. Мы подготовили для вас рецепт вкусного веганского борща.

Сложность: легко.
Время на готовку: 1 ч.
Выход: ~6 порций.

Ингредиенты

  • 1 свёкла,
  • 3 картошки,
  • 1/2 капусты,
  • 1 морковка,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 банка фасоли консервированной,
  • приправы по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 1,5-2 л воды.

По вкусу и наличию в холодильнике можно добавить лук и помидоры.

Инвентарь

  • кастрюля,
  • сковорода,
  • тёрка,
  • нож и доска,
  • лопаточки для мешания.

Как готовить

  1. Помыть и почистить все овощи.
  2. Поставить кастрюлю с подсоленной водой закипать.
  3. Натереть свёклу на тёрке. Если готовите с луком, то нужно его обжарить с растительным маслом, пока натираете свёклу.
  4. Добавить в сковороду натертую свёклу и тушить 3-5 минут.
  5. Натереть морковь и добавить к свёкле.
  6. Мелко нарезать зубчики чеснока.
  7. Добавить в сковороду чеснок и томатный соус/томатную пасту. Тушить на медленном огне максимум 5 минут.
  8. Как только в кастрюле закипит вода, добавить нарезанную кубиками картошку.
  9. Мелко нарезать капусту. Если вы любите мягкую проваренную капусту — добавляйте её в кастрюлю сразу после картошки, а если любите хрустящую — добавляйте тогда, когда картошка уже почти готова.
  10. Когда картошка почти готова, добавляем в кастрюлю банку фасоли, содержимое сковородки и приправы по вкусу. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даём настояться еще 5-10 минут.

Советы

  1. Лучше всего готовить борщ вдвоём: пока один человек всё режет, второй — обжаривает и следит за происходящим на плите.
  2. Количество овощей можно менять: чем больше — тем гуще суп. Из такого количества ингредиентов получается не очень густой борщ примерно на 6 порций.
  3. Подавать лучше всего с чесночными булочками.

Делитесь своими рецептами веганских супов в наших социальных сетях! Приятного аппетита!


Авторки Юлия и Маша Богдановы
Редакторка Ксения
Оформитель Илья Свидерский