Борщ — популярное и полезное блюдо. Но далеко не всегда его делают по вегану. Мы подготовили для вас рецепт вкусного веганского борща.
Сложность: легко.
Время на готовку: 1 ч.
Выход: ~6 порций.
Ингредиенты
- 1 свёкла,
- 3 картошки,
- 1/2 капусты,
- 1 морковка,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2-3 столовые ложки томатного соуса или 1-2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 банка фасоли консервированной,
- приправы по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 1,5-2 л воды.
По вкусу и наличию в холодильнике можно добавить лук и помидоры.
Инвентарь
- кастрюля,
- сковорода,
- тёрка,
- нож и доска,
- лопаточки для мешания.
Как готовить
- Помыть и почистить все овощи.
- Поставить кастрюлю с подсоленной водой закипать.
- Натереть свёклу на тёрке. Если готовите с луком, то нужно его обжарить с растительным маслом, пока натираете свёклу.
- Добавить в сковороду натертую свёклу и тушить 3-5 минут.
- Натереть морковь и добавить к свёкле.
- Мелко нарезать зубчики чеснока.
- Добавить в сковороду чеснок и томатный соус/томатную пасту. Тушить на медленном огне максимум 5 минут.
- Как только в кастрюле закипит вода, добавить нарезанную кубиками картошку.
- Мелко нарезать капусту. Если вы любите мягкую проваренную капусту — добавляйте её в кастрюлю сразу после картошки, а если любите хрустящую — добавляйте тогда, когда картошка уже почти готова.
- Когда картошка почти готова, добавляем в кастрюлю банку фасоли, содержимое сковородки и приправы по вкусу. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даём настояться еще 5-10 минут.
Советы
- Лучше всего готовить борщ вдвоём: пока один человек всё режет, второй — обжаривает и следит за происходящим на плите.
- Количество овощей можно менять: чем больше — тем гуще суп. Из такого количества ингредиентов получается не очень густой борщ примерно на 6 порций.
- Подавать лучше всего с чесночными булочками.
Делитесь своими рецептами веганских супов в наших социальных сетях! Приятного аппетита!
Авторки Юлия и Маша Богдановы
Редакторка Ксения
Оформитель Илья Свидерский