Опубликовано с разрешения Александры

Домашнее веганское сливочное масло, вкус 1в1, ни намёка на маргарин 😎 Идеально идёт абсолютно во все блюда, куда идёт сливочное масло.

Оно получается из кокосового масла и растительного молока. Чтобы жир и жидкость соединились, им нужен эмульгатор — лецитин. Больше всего мне нравится соевый лецитин в порошке — можно купить на Озон, Wildberries и 100ing.ru (в гранулах лучше не брать, плохо растворяется). С порошковым лецитином получается идеальное стабильное масло, которое не расслаивается и хорошо хранится.

Точный рецепт:

  • рафинированное кокосовое масло - 1 чашка (240мл),
  • жидкое растительное масло с нейтральным вкусом - 1/3 чашки,
  • растительное молоко - 2/3 чашки,
  • соевый лецитин в порошке - 2,5 ст.л.,
  • соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар - 1 ст.л. (опционально),
  • пищевые дрожжи - 0,5 ст.л (опционально),
  • лимонный сок + ябл.уксус - по 1 ч.л (опционально).

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло, если твёрдое,
  2. Добавить к нему жидкое растительное масло,
  3. Взбить все остальные ингредиенты миксером, секунд на 15,
  4. Продолжая взбивать потихоньку влить масляную смесь, струйкой,
  5. Положить в морозилку до затвердения,
  6. Можно переложить в холодильник и использовать.
  7. Обязательно попробуйте!

Можно сделать сразу много, и заморозить частями, очень удобно.

И помните пожалуйста, что животным в молочной промышленности ничуть не лучше, чем в мясной, и рано или поздно, они из первой попадают во вторую. И коровы, и телята 😞