Веганские оладьи без использования животных продуктов. Никто не сможет догадаться, что в них нет яиц и молока!
Сложность: легко.
Время на готовку: 30 мин.
Количество: 8 штук.
Ингредиенты
- 250 мл соевого молока,
- З ст. л. яблочного уксуса 5%,
- 215-220 г пшеничной муки,
- 6-7 г сахара,
- Ванильный экстракт по вкусу,
- 3 щепотки соли,
- Масло для жарки,
- 5-10 г яблочного уксуса 5%,
- ½ ч. л. соды,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 10-15 г растительного масла.
Инвентарь
- Стакан,
- Глубокая миска,
- Мерные ложки.
Как готовить
- Влейте 250 мл молока в стакан и грейте в микроволновке минуту.
- Добавьте в молоко 3 ст. л. яблочного уксуса. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Получится простокваша.
- Влейте простоквашу в глубокую миску. Добавьте 215-220 г пшеничной муки, 6-7 г сахара, ванильный экстракт по вкусу, 3 щепотки соли и перемешайте.
- Поставьте сковородку разогреваться, налейте в неё масло.
- Всыпьте в тесто ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды, залейте 5-10 г уксуса и быстро перемешайте.
- Последним влейте в тесто 10-15 г масла. Быстро перемешайте и сразу выпекайте оладьи на сковороде. Формируйте по 2-3 оладушка и держите под крышкой. Следите, чтобы оладьи не подгорели – они быстро выпекаются.
Советы
- Вместо муки можно использовать безглютеновую смесь.
- Можно не добавлять сахар, если вы любите оладьи покислее.
- Ванильный экстракт добавлять необязательно.
Авторка рецепта Юлия Амелина
Редакторки Дарья Ларина и Марина Ястремская
Оформитель Илья Свидерский