Веганские оладьи без использования животных продуктов. Никто не сможет догадаться, что в них нет яиц и молока!

Сложность: легко.
Время на готовку: 30 мин.
Количество: 8 штук.

Ингредиенты

  • 250 мл соевого молока,
  • З ст. л. яблочного уксуса 5%,
  • 215-220 г пшеничной муки,
  • 6-7 г сахара,
  • Ванильный экстракт по вкусу,
  • 3 щепотки соли,
  • Масло для жарки,
  • 5-10 г яблочного уксуса 5%,
  • ½ ч. л. соды,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 10-15 г растительного масла.

Инвентарь

  • Стакан,
  • Глубокая миска,
  • Мерные ложки.

Как готовить

  1. Влейте 250 мл молока в стакан и грейте в микроволновке минуту.
  2. Добавьте в молоко 3 ст. л. яблочного уксуса. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Получится простокваша.
  3. Влейте простоквашу в глубокую миску. Добавьте 215-220 г пшеничной муки, 6-7 г сахара, ванильный экстракт по вкусу, 3 щепотки соли и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку разогреваться, налейте в неё масло.
  5. Всыпьте в тесто ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды, залейте 5-10 г уксуса и быстро перемешайте.
  6. Последним влейте в тесто 10-15 г масла. Быстро перемешайте и сразу выпекайте оладьи на сковороде. Формируйте по 2-3 оладушка и держите под крышкой. Следите, чтобы оладьи не подгорели – они быстро выпекаются.

Советы

  1. Вместо муки можно использовать безглютеновую смесь.
  2. Можно не добавлять сахар, если вы любите оладьи покислее.
  3. Ванильный экстракт добавлять необязательно.

Авторка рецепта Юлия Амелина
Редакторки Дарья Ларина и Марина Ястремская
Оформитель Илья Свидерский