Сложность: легко.
Время: 8 ч (подготовка) + 10 мин (приготовление).
Выход готового продукта: ~300 г (16 небольших шариков).

Ингредиенты:

  • 150 г влажного жмыха кешью и миндаля (3:1),
  • 50 г овсяной муки,
  • 30 г соевого изолята,
  • 50 мл сиропа топинамбура,
  • 3 ч. л. какао-порошка,
  • Две щедрых щепотки соли,
  • Арахисовая паста (опционально),
  • Ванилин по вкусу (опционально),
  • Вода (опционально).

Инвентарь (для жмыха):

  • Мощный блендер (лучше стационарный),
  • Мешок для процеживания молока или марля.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты смешиваем в одной миске. Если слишком сухо, можно добавить немного воды. Консистенция получается как у теста для печенья (на этот рецепт меня вдохновило американское “cookie dough” — несмотря на название, его едят как самостоятельный десерт).
  2. Из получившегося теста скатываем небольшие шарики. Хранить лучше в холодильнике.

Примечание:

Если ваш блендер не смолол все орехи полностью, и остались кусочки, так даже лучше – у ваших картошечек будет интересная текстура.

Автор Саша Ч.
Редакторка Дарья Безрукова
Оформитель Павел Осипов