Сложность: легко.
Время: 8 ч (подготовка) + 10 мин (приготовление).
Выход готового продукта: ~300 г (16 небольших шариков).
Ингредиенты:
- 150 г влажного жмыха кешью и миндаля (3:1),
- 50 г овсяной муки,
- 30 г соевого изолята,
- 50 мл сиропа топинамбура,
- 3 ч. л. какао-порошка,
- Две щедрых щепотки соли,
- Арахисовая паста (опционально),
- Ванилин по вкусу (опционально),
- Вода (опционально).
Инвентарь (для жмыха):
- Мощный блендер (лучше стационарный),
- Мешок для процеживания молока или марля.
Что делаем:
- Все ингредиенты смешиваем в одной миске. Если слишком сухо, можно добавить немного воды. Консистенция получается как у теста для печенья (на этот рецепт меня вдохновило американское “cookie dough” — несмотря на название, его едят как самостоятельный десерт).
- Из получившегося теста скатываем небольшие шарики. Хранить лучше в холодильнике.
Примечание:
Если ваш блендер не смолол все орехи полностью, и остались кусочки, так даже лучше – у ваших картошечек будет интересная текстура.
Автор Саша Ч.
Редакторка Дарья Безрукова
Оформитель Павел О.