Хотите чего-то сладенького к чаю, но без мороки и похода в магазин? Приготовьте эти простые и вкусные кексы из того, что наверняка уже есть у вас дома!
Сложность: легко.
Время на готовку: 35 минут.
Выход: 16-20 небольших кексов.
Ингредиенты
- 1 стакан любого варенья;
- 1 ч. л. соды;
- 1½-2 стакана муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- пряности (опционально).
Инвентарь
- мерный стакан;
- миска;
- венчик / ложка / вилка — для замешивания теста;
- формочки для кексов.
Как готовить
- Выложите 1 стакан варенья в миску и добавьте в него 1 ч. л. соды — произойдёт процесс гашения, варенье вспенится и может изменить цвет.
- Затем постепенно введите 1½-2 стакана муки и пряности по вкусу, размешивая до консистенции теста для кексов. Если тесто будет густым, кексы будут похожи скорее на коржики или печенье.
- Добавьте 3 ст. л. растительного масла и размешайте.
- Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 200 °C примерно 30 минут.
Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Мирова
Редакторка Дарья Ларина
Главредакторка Мария Ковалёва
Оформитель Жуликов