Хотите чего-то сладенького к чаю, но без мороки и похода в магазин? Приготовьте эти простые и вкусные кексы из того, что наверняка уже есть у вас дома!

Сложность: легко.
Время на готовку: 35 минут.
Выход: 16-20 небольших кексов.

Ингредиенты

  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1½-2 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пряности (опционально).

Инвентарь

  • мерный стакан;
  • миска;
  • венчик / ложка / вилка — для замешивания теста;
  • формочки для кексов.

Как готовить

  1. Выложите 1 стакан варенья  в миску и добавьте в него 1 ч. л. соды — произойдёт процесс гашения, варенье вспенится и может изменить цвет.
  2. Затем постепенно введите 1½-2 стакана муки и пряности по вкусу, размешивая до консистенции теста для кексов. Если тесто будет густым, кексы будут похожи скорее на коржики или печенье.
  3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и размешайте.
  4. Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 200 °C примерно 30 минут.

Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Мирова
Редакторка Дарья Ларина
Главредакторка Мария Ковалёва
Оформитель Жуликов