Выпечку принято помазывать перед или после запекания, чтобы придать ей блеск или сделать румяной. Традиционно для этого используют животные продукты: яйца или сметану. Их легко можно заменить веганскими видами помазки.
В интернете можно встретить много альтернативных идей. Мы протестировали их и добавили свои.
- Маргарин.
- Майонез с водой.
- Миндальное молоко.
- Растительное масло.
- Вода с сахаром 1:1.
- Сладкий крепкий чай.
- Заменитель яйца.
- Сироп агавы.
- Аквафаба.
- Тофу сыворотка.
Самая румяная выпечка получилась с помощью щедрого количества сиропа агавы (8). Единственная блестящая – с водой и сахаром (5).
Варианты помазок, которые можно рекомендовать:
- Маргарин.
- Майонез с водой.
- Миндальное молоко.
- Растительное масло.
- Вода с сахаром 1:1.
- Сладкий крепкий чай.
- Сироп агавы.
Авторка Марина Ястремская
Редактор Олег Леонов
Оформительница Александра Газарова