Фото: Christin Hume

Да, это витамин всегда либо растительного, либо синтетического происхождения.

Возможные способы получения:

  • экстракция из ростков и зерна,
  • химический синтез,
  • экстракция из отходов лесной промышленности (ели, сосны, пихты и др.) в присутствии бензола при повышенной температуре,
  • дистилляцией растительных масел.

В составе продуктов он может обозначаться так:

  • Витамин Е,
  • E306 (смесь токоферолов),
  • E307 (α-токоферол),
  • E308 (γ-токоферол),
  • E309 (δ-токоферол).

https://scicenter.online/himicheskie-tehnologii-scicenter/sposob-polucheniya-vitamina-164892.html

Витамин Е (Токоферол). Описание, источники и функции витамина Е
Витамин Е (Токоферол). Описание и функции витамина Е. Источники витамина Е. Продукты богатые витамином Е. Суточная потребность и передозировка витамина Е. Симптомы дефицита витамина Е. Видео о витамине Е.

http://www.fptl.ru/files/vitamini/vitamini-gruppi-e.pdf