Рецепт: нутовые блины

Сытные блины из нутовой муки зарядят энергией на весь день! Отличная альтернатива блинам из пшеничной муки.

Сложность: легко.
Время на готовку: 60 мин.

Ингредиенты

  • 140 г нутовой муки,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст. л. карри,
  • 1 ч. л. порошка чеснока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • Красный перец по вкусу,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • Веганское яйцо из смеси,
  • Масло для жарки.

Инвентарь

  • Глубокая миска для теста,
  • Венчик или миксер,
  • Мерные ложки,
  • Весы,
  • Маленькая миска,
  • Половник,
  • Сковородки,
  • Плоская тарелка,
  • Силиконовая лопатка.

Как готовить

  1. В глубокую миску насыпьте 140 г нутовой муки, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. порошка чеснока, 1/2 ч. л. соли и красный перец по вкусу. Перемешайте венчиком/миксером.
  2. Сделайте одно веганское яйцо по инструкции с пачки.
  3. Добавьте к смеси 300 мл воды, веганское яйцо и 1 ст. л. растительного масла, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте греться сковородки и немного смажьте их растительным маслом.
  5. Вылейте половник теста на разогретую сковороду. Обжаривайте блины несколько минут с каждой стороны.
  6. Готово! Блины очень вкусно есть с хумусом и вялеными томатами!

Советы

  1. Лучше всего блины получаются на специальных сковородках.
  2. Силиконовая лопатка помогает аккуратнее переворачивать блины и не рвать их.
  3. Не стоит исключать из теста яйцо, иначе блины будут рваться.

Подготовила рецепт Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский