Рецепт: нутовые блины
Сытные блины из нутовой муки зарядят энергией на весь день! Отличная альтернатива блинам из пшеничной муки.
Сложность: легко.
Время на готовку: 60 мин.
Ингредиенты
- 140 г нутовой муки,
- 300 мл воды,
- 1 ст. л. карри,
- 1 ч. л. порошка чеснока,
- 1/2 ч.л. соли,
- Красный перец по вкусу,
- 1 ст. л. растительного масла,
- Веганское яйцо из смеси,
- Масло для жарки.
Инвентарь
- Глубокая миска для теста,
- Венчик или миксер,
- Мерные ложки,
- Весы,
- Маленькая миска,
- Половник,
- Сковородки,
- Плоская тарелка,
- Силиконовая лопатка.
Как готовить
- В глубокую миску насыпьте 140 г нутовой муки, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. порошка чеснока, 1/2 ч. л. соли и красный перец по вкусу. Перемешайте венчиком/миксером.
- Сделайте одно веганское яйцо по инструкции с пачки.
- Добавьте к смеси 300 мл воды, веганское яйцо и 1 ст. л. растительного масла, тщательно перемешайте.
- Поставьте греться сковородки и немного смажьте их растительным маслом.
- Вылейте половник теста на разогретую сковороду. Обжаривайте блины несколько минут с каждой стороны.
- Готово! Блины очень вкусно есть с хумусом и вялеными томатами!
Советы
- Лучше всего блины получаются на специальных сковородках.
- Силиконовая лопатка помогает аккуратнее переворачивать блины и не рвать их.
- Не стоит исключать из теста яйцо, иначе блины будут рваться.
Подготовила рецепт Марина Ястремская
Редакторка Дарья Ларина
Оформитель Илья Свидерский