Конструктор веганского рамена
Я не люблю готовые решения, поэтому я хочу предложить вам достаточно гибкий вариант рецепта. Поэтому, это даже не рецепт скорее, а конструктор.
Начнем с бульона:
Сделать его можно множеством способов. Например, вы можете сами сварить классический бульон из овощей или грибов. Или можно взять готовые решения:
- Грибной бульон и Овощной бульон Galina Blanca 80 г,
- Бульонные овощные кубики Био Ашан 80 г,
- Бульон грибной по домашнему Роллтон 100 г,
- Бульон грибной постный Роллтон 90 г.
Воды берем 250 мл за одну порцию. Если кубик, то половинку на порцию. Затем я предлагаю добавить в бульон соевый соус по вкусу. Если есть — капните ароматного кунжутного масла.
В кипящий бульон добавьте пшеничную лапшу и готовьте ее по инструкции. Лапша, которую легко купить:
- Лапша Sen Soy Udon Пшеничная 300г,
- Лапша Чим Чим Удон пшеничная 250г,
- Лапша Sen Soy Somen пшеничная 300г,
- Лапша Midori пшеничная Удон 300 г,
- Лапша пшеничная SanBonsai Udon 300 г.
Я предлагаю добавлять 100 г лапши на человека. Но порция будет реально нажористая. Если хотите меньше, то пропорционально убавляйте количество воды.
На этом этапе можно добавить водоросли вакаме, если вы хотите/можете их купить. Также можно положить немного пасты мисо (опять же по возможностям). Если вы будете использовать капусту бакчой, то тоже добавьте ее сразу в бульон.
Жидкости в нашем рамене будет не так много, так что не пугайтесь. Переложите все в глубокую тарелку и добавьте различные топпинги. Хорошо впишутся:
- жареные грибочки,
- тофу разных видов (включайте фантазию),
- листы нори маленькие,
- кунжут (обязательно!),
- кукурузка (маст хев!),
- темпе,
- ростки,
- зеленый лучок (вообще в тему),
- шпинат или пекинская капуста.
На самом деле, это такое блюдо, как поке: его полностью можно по-разному делать каждый раз. Так что получается разнообразно и вкусно каждый раз!