Я не люблю готовые решения, поэтому я хочу предложить вам достаточно гибкий вариант рецепта. Поэтому, это даже не рецепт скорее, а конструктор.

Начнем с бульона:

Сделать его можно множеством способов. Например, вы можете сами сварить классический бульон из овощей или грибов. Или можно взять готовые решения:

  • Грибной бульон и Овощной бульон Galina Blanca 80 г,
  • Бульонные овощные кубики Био Ашан 80 г,
  • Бульон грибной по домашнему Роллтон 100 г,
  • Бульон грибной постный Роллтон 90 г.

Воды берем 250 мл за одну порцию. Если кубик, то половинку на порцию. Затем я предлагаю добавить в бульон соевый соус по вкусу. Если есть — капните ароматного кунжутного масла.

В кипящий бульон добавьте пшеничную лапшу и готовьте ее по инструкции. Лапша, которую легко купить:

  • Лапша Sen Soy Udon Пшеничная 300г,
  • Лапша Чим Чим Удон пшеничная 250г,
  • Лапша Sen Soy Somen пшеничная 300г,
  • Лапша Midori пшеничная Удон 300 г,
  • Лапша пшеничная SanBonsai Udon 300 г.

Я предлагаю добавлять 100 г лапши на человека. Но порция будет реально нажористая. Если хотите меньше, то пропорционально убавляйте количество воды.

На этом этапе можно добавить водоросли вакаме, если вы хотите/можете их купить. Также можно положить немного пасты мисо (опять же по возможностям). Если вы будете использовать капусту бакчой, то тоже добавьте ее сразу в бульон.

Жидкости в нашем рамене будет не так много, так что не пугайтесь. Переложите все в глубокую тарелку и добавьте различные топпинги. Хорошо впишутся:

  • жареные грибочки,
  • тофу разных видов (включайте фантазию),
  • листы нори маленькие,
  • кунжут (обязательно!),
  • кукурузка (маст хев!),
  • темпе,
  • ростки,
  • зеленый лучок (вообще в тему),
  • шпинат или пекинская капуста.

На самом деле, это такое блюдо, как поке: его полностью можно по-разному делать каждый раз. Так что получается разнообразно и вкусно каждый раз!